【韓国】美味しい?チャパゲティ食べてみた感想と作り方
농심 (ノングシム)
짜파게티(ジャパゲティ)
日本では農心、チャパゲティとして売り出されてるみたいですね。
こちらは釜山のEマートで購入しました。950₩(日本円で87円くらい)でした。
作り方等全てハングル表記です。
【作り方】
- 蓋をマークの所まで(半分くらい)開ける。
- 中に入っている小袋を開けて、麺の上にかける。
- お湯280mlを注ぐ(線のところまで)。
- 蓋を閉めて4分待つ。
- よくかき混ぜて食べる。
お湯捨てないのがポイント!!
あとはとにかくよく混ぜること!!
粉ソースなかなか溶けなくて、混ざらないので、、、。
めっちゃ混ぜたらソースにとろみがでるのでそれまで混ぜてくださいね!
[感想]
日本のインスタントラーメンみたいに、柔らかめの麺。噛むと少し甘い。
ソースは少し焦げっぽい匂いと味。
微かに醤油っぽい匂いがするけど塩気はない。
水で薄めたお好み焼きソースっぽい感じ...?
辛さは全くありません。
かやくはキャベツと玉ねぎと謎肉っぽい塊(食感は天かすみたい)が入ってます。
全体的に可もなく不可もなく。。
ん〜、なんとも言えない味(;´∀`)
例えるなら、お菓子っぽい味かな?
駄菓子が無性に食べたくなるのと同じような現状が起こるのかな?
なんか癖になる、感じ。
ペヤング好きな人は好きかも!
韓国でも凄い人気で、日本人でもファンが多いみたい。
そのため、日本でも輸入品売ってる店で売ってます。
私は、韓国旅行の記念に食べてみるくらいでいいな〜
でも、実は私ジャージャー麺系インスタントラーメン食べるの2回目なんですよ。(あんまり好きじゃない味なのにトライするやつww)
前食べたのはチャパゲティではないラーメンだったんですけど(その時ハングル全く読めなかったのでよく覚えてない)、それよりは美味しい気がした。笑
次はアレンジして食べてみようかな〜
日本にはない味だと思うので、気になる人は1度トライしてみたらいいと思います。
もしかしたらすごくハマるかもしれないですよ〜!
辛さレベル 0☆☆☆☆☆
あんにょん〜