【韓国】辛いの苦手なのにノグリラーメン食べてみた感想と作り方
韓国ラーメンといえば辛ラーメンですよね。
そういえば辛ラーメン以外に辛い系ラーメン食べたことないな〜と思い、出てきたのがノグリラーメン。
でも、日本人の口コミがあまりない、、、。
辛い?美味しい?
と、恐る恐る買ってみたので、レポしたいと思います〜
농심 (ノングシム)
얼큰한너구리(オルクナンノグリ)
|
辛ラーメンと同じ農心というメーカーのラーメンです。
日本語訳は辛くてピリピリアライグマ
アライグマ、、、確かにパッケージにアライグマ描いてあるけどww
ノグリは辛い味(辛口)と辛くない味(甘口)2種類あります。
辛い味はパッケージが赤で、
辛くない味はパッケージが黄色いのでわかりやすいですね。
今回はノーマルな辛い味を食べてみました!
[作り方]
- 水を550mlを沸騰させる。
- スープ、かやくを入れる。
- 麺と昆布を入れ5分待つ、完成。
[感想]
辛ラーメンより辛くない!!!
スープを見てもらうと分かるのですが、辛ラーメンの方が赤いですよね??
辛いものが苦手な私にとってはノグリも十分辛いのですが、辛ラーメンに比べると辛さは半分くらいに感じます。
辛ラーメンは2口めで口の中がピリピリしたのですが、ノグリは半分くらい食べたところでピリピリしてきました。
かやくはワカメ、にんじん、ハム?練り物?よく分からないのが入ってました。笑
(形がにんじと一緒でよく分からなかった)
昆布が入っているからか、結構ダシが効いていて美味しいです。
パッケージに描かれているように、海鮮に合いそうなピリ辛スープでした!
個人的に辛ラーメンより好きかもしれない...!
麺は辛ラーメンの方が好きだけど、
スープはノグリの方が美味しいと思いました!
という方におすすめです( ˆoˆ )/♡
日本では見たことないですが、韓国内ではどこにでもあるので、新大久保では手に入りそう?
地方なので確認できませんが、、(^^;
次回は辛くない味を食べてみようと思います!
皆さんもぜひ食べてみてくださいね♡
辛さレベル ★★★☆☆
あんにょん〜